簡単ボリュームアップ☆豚肉団子の美味しい酢豚 レシピ・作り方

簡単ボリュームアップ☆豚肉団子の美味しい酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの豚肉団子を使って酢豚を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 中華名菜の酢豚です。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 玉ねぎと酢豚の素の具を炒めてください。
  5. 5 豚肉団子です。
  6. 6 玉ねぎに油がまわったら豚肉団子を加えます。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。時々フライパンを揺すって焦げ付かない様にします。
  8. 8 長ネギは斜め切りにします。
  9. 9 酢豚の素のタレと長ネギを加えます。
  10. 10 オイスターソースを加えて、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの豚肉団子を使って酢豚を作ってみました。

おいしくなるコツ

具材がかなり多いのでオイスターソースを追加しました。

  • レシピID:1360014107
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る