フライパンで作る☆ネギたっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄くスライスします。
- 2 生姜を千切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ニンニクと生姜を入れてさっと火を通します。
- 4 みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
- 5 みじん切りにした人参も加えて炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加えて炒めます。
- 7 水とトマト缶を加えてひと煮立ちさせます。
- 8 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
- 9 ルウが溶けたらみじん切りにした細ねぎを加えて中火にかけ煮込みます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛りつけてカレーをかけて、レタスとパセリを添えて完成です。
関連情報
- 料理名
- ネギのキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません