お箸が進む!南瓜の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 南瓜 250g
- ☆醤油 小2
- ☆みりん 小2
- ☆砂糖 小1/2
- いり胡麻 大1
作り方
- 1 南瓜は0.5mmくらいの幅にし食べやすい大きさに切る。
- 2 油の敷いたフライパンに南瓜を並べ両面を焼き色がつくまで焼く。
-
3
南瓜に火が通ったら☆を入れる。
南瓜の両面に☆が絡んだらいり胡麻ををまぶし完成。
関連情報
- 料理名
- 南瓜の甘辛照り焼き
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
moco_mo2023/08/16 08:22とても美味しかったです!
また作ります! -
すーせんせい2023/01/29 22:16美味しかったです!
-
すーせんせい2022/09/16 12:15おいしかったです!
-
NO-RIN@がんばらない2022/07/10 20:52甘辛い味付けがおかずにピッタリでした!ごまの香りも良かったです♪南瓜料理のレパートリーが増えました!また作ります(≧▽≦)
副菜やお弁当に☆