簡単☆じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方

簡単☆じゃがいもの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴこ04110202
ぴこ04110202
豚バラ肉でじゃがいもを巻いた、ちょっとこってりで美味しい肉巻きです(^^)

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 200gくらい
  • じゃがいも 中2個
  • A醤油 大1
  • Aみりん 大1/2
  • A酒 大1
  • A砂糖 大1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは5㎜くらいの棒状に切り、レンジ600wで2分ほど加熱する。
  2. 2 豚肉を広げ、①を4本ずつくらい巻く。巻き終わりを下にして、薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、中火で②を巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 2分ほどして焦げ目が付いたら菜箸などでひっくり返す。
  5. 5 火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れる。
    1分ほど煮立たせて味を絡めたら完成(^^)

きっかけ

お弁当の一品に☆いつも色どりでいんげんを巻いていたけど切らしていたので、じゃがいもを巻いてみたら美味しかったので(^^)

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、しっかり目に味を付けると美味しいです(о´∀`о)

  • レシピID:1360013567
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る