とろとろに仕上がります☆のろげんげの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- のろげんげ 4匹
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 生姜 1カケ
作り方
- 1 のろげんげは頭と内臓をとります。
- 2 鍋にのろげんげと水を入れます。生姜を細切りにして加えます。
- 3 醤油と料理酒を入れて火にかけます。蓋をして10~15分ほど煮込んだら火を止めて下さい。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただきものののろげんげを煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
少し時間をかけて煮込む事で骨まで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1360013521
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- 料理名
- のろげんげの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
アボカドプリン 2021.10.26 20:59
関西テレビ様
写真、どうぞご利用ください。
個人情報まで公開している訳ではありませんので、詳細につきましては、常識的な範囲であれば構いません。
強いて言えば、当方関西テレビを見れないのが残念でなりません。
差し支えなければ番組名をご教示ください。
アボガドプリン -
kyoka0316 2021.10.26 17:58
初めまして。
関西テレビにてテレビ番組を制作しているものでございます。
番組内にてノロゲンゲを特集している箇所があり、
その際にアボカドプリンさんのノロゲンゲの煮物のお写真をお借りしたく、
ご連絡させて頂きました。
もし詳細お話ししても大丈夫そうでしたら
お返事頂けますと幸いです。
お忙しい所大変恐縮ですが、何卒宜しくお願い申し上げます。