バインミー風さつま揚げと胡瓜のサンドイッチ レシピ・作り方

バインミー風さつま揚げと胡瓜のサンドイッチ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ベトナムのバインミー風に食パンでアレンジして作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は小口切りにし胡瓜は細切りにする。さつま揚げは細めの棒状に切る。
  2. 2 薄く油をしいたフライパンにさつま揚げを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 胡瓜と葱と☆を入れ炒める。
    (☆が胡瓜とさつま揚げに馴染んだら可)
  4. 4 食パンにバターをぬる。
    3をのせもう一枚のパンで蓋をする。
    お好みの形に切り完成。

きっかけ

胡瓜を美味しく食べたくてランチに作りました。

  • レシピID:1360013334
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のベトナム料理さつま揚げバインミー
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/05/05 22:47
    バインミー風さつま揚げと胡瓜のサンドイッチ
    本家のバインミーは食べた事が無いので妄想しながら食べました!さつま揚げの新しい活用法も発見で、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る