春ですね☆菜の花きのこパスタ レシピ・作り方

春ですね☆菜の花きのこパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旬の菜の花を使ってきのこパスタを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は水洗いしてから1/2に切ります。
  2. 2 ザルに入れて電子レンジで3分間加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらしめじを入れて1分間茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに取ります。
  6. 6 パスタを指定時間茹でます。
  7. 7 茹で上がったらザルに取ります。
  8. 8 和風きのこソースです。
  9. 9 パスタとしめじと和風きのこソースをボールに入れます。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 器に盛り付けます。
  12. 12 菜の花を添えて、和風きのこソースに付属の刻み海苔をトッピングして完成です。

きっかけ

旬の菜の花を使ってきのこパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

しめじ以外にも色んなきのこで美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1360013292
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじきのこパスタその他のパスタ
関連キーワード
菜の花 パスタ きのこ しめじ
料理名
菜の花きのこパスタ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る