春ですね☆菜の花きのこパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花は水洗いしてから1/2に切ります。
-
2
ザルに入れて電子レンジで3分間加熱します。
熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。 - 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらしめじを入れて1分間茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに取ります。
- 6 パスタを指定時間茹でます。
- 7 茹で上がったらザルに取ります。
- 8 和風きのこソースです。
- 9 パスタとしめじと和風きのこソースをボールに入れます。
- 10 よく混ぜ合わせてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 菜の花を添えて、和風きのこソースに付属の刻み海苔をトッピングして完成です。
きっかけ
旬の菜の花を使ってきのこパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
しめじ以外にも色んなきのこで美味しくいただけると思います。
- レシピID:1360013292
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- 菜の花きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません