厚揚げと豚コマ白菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、ペーパーで余分な油を吸いとってから
一口大に切る。
白菜は、ざく切りにする。 -
2
鍋に、●調味料を加えて沸かす。
1度火を止めて
厚揚げ、豚こま、白菜の芯側を入れる。
その上に 白菜の葉側を被せる。 -
3
蓋を閉めて、10分ほど コトコト煮る。
灰汁がたくさん出るようなら取ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)