鯖と大葉のおにぎり レシピ・作り方

鯖と大葉のおにぎり
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
大葉と焼き魚が合う◎

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 鯖はペーパーで水気をふいて 塩をふってから
    グリルやフライパン等で焼く。

    皮や骨を外し、身をほぐしておく。
  2. 2 ご飯と ほぐした鯖を混ぜ、ラップに包んでおにぎりを作る。
  3. 3 1度ラップを開き、大葉を側面につけて 再び包む。

    (大葉は大きければ 半分に切ったり大きさを調節する。)

きっかけ

見た目も鮮やかになるため大葉をそのまま使いました

  • レシピID:1360012780
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る