あったまります☆鶏ごぼうだんご鍋 レシピ・作り方

あったまります☆鶏ごぼうだんご鍋
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの野菜と美味しい鶏ごぽうだんごを使って鍋にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 芋の茎は4〜5センチに切って水にひたして戻します。
  2. 2 戻した芋の茎はギュッと絞って水気を切っておきます。
  3. 3 白菜は4〜5cmに切ります。
  4. 4 人参は5センチに切ってから薄切りにします。
  5. 5 大根は5㎜厚のいちょう切りにします。
  6. 6 鶏ごぽう団子です。
  7. 7 今回は鍋キューブの鶏だし・うま塩を使います。
  8. 8 3人分で4個でちょうど良いです。
  9. 9 土鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
  10. 10 豆腐は大きめに切ります。
  11. 11 長ネギは斜め切りにします。
  12. 12 すべての野菜と豆腐、芋の茎、鶏ごぽう団子、白滝を入れてください。
  13. 13 蓋をして10分間ぐらい煮ます。
  14. 14 はい、煮えました。いただきまーす。

きっかけ

たっぷりの野菜と美味しい鶏ごぽうだんごを使って鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

シメはご飯でいただきました(^_^)/

  • レシピID:1360012737
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜鶏もも肉
関連キーワード
鶏ごぽう団子 白菜 長ネギ
料理名
鶏ごぽう団子鍋
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る