春菊とシラスの卵とじ レシピ・作り方

春菊とシラスの卵とじ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
春菊とシラスを使った優しい味の卵とじです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊は3cmの長さに切る。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2 フライパンにごま油と春菊の茎の部分を入れしんなりするくらい炒める。
  3. 3 2に火が通ったら残りの春菊を入れて軽く炒める。
  4. 4 シラスと☆を入れて炒める。
  5. 5 溶き卵をゆっくりと流し入れお好みの固さになれば完成。

きっかけ

春菊とシラスが沢山あったので卵とじを作ってみました。

おいしくなるコツ

手順5で溶き卵を入れるときはゆっくりと2~3回に分けて入れるくらいの気持ちですると卵がふわっとした仕上がりに出来ます。

  • レシピID:1360012598
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ春菊ちりめんじゃこ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ausue
    ausue
    2017/03/26 20:01
    春菊とシラスの卵とじ
    ヘルシー美味しいメニューでした。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る