春菊とシラスの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春菊は3cmの長さに切る。
溶き卵の準備をする。 - 2 フライパンにごま油と春菊の茎の部分を入れしんなりするくらい炒める。
- 3 2に火が通ったら残りの春菊を入れて軽く炒める。
- 4 シラスと☆を入れて炒める。
- 5 溶き卵をゆっくりと流し入れお好みの固さになれば完成。
きっかけ
春菊とシラスが沢山あったので卵とじを作ってみました。
おいしくなるコツ
手順5で溶き卵を入れるときはゆっくりと2~3回に分けて入れるくらいの気持ちですると卵がふわっとした仕上がりに出来ます。
- レシピID:1360012598
- 公開日:2016/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ausue2017/03/26 20:01ヘルシー美味しいメニューでした。ご馳走様です。