とろとろ仕上げ☆里芋とチキンのクリームシチュー レシピ・作り方

とろとろ仕上げ☆里芋とチキンのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
とろとろの里芋を沢山入れたクリームシチューです。これからの寒い時期に美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は食べやすい大きさ切ります。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。里芋を入れて下茹でします。
  3. 3 吹きこぼれ無い様にしながら15分ぐらい下茹でします。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  5. 5 人参は皮を剥いて一口サイズに切ります。
  6. 6 玉ねぎは薄くスライスします。
  7. 7 鶏胸肉も食べやすい大きさ切ります。
  8. 8 鍋に水、里芋、玉ねぎ、人参、鶏胸肉を入れて火にかけます。
  9. 9 人参が柔らかくなったら、一旦火を止めてルウを溶かします。
  10. 10 ルウが完全に溶けたら中火にかけます。
  11. 11 牛乳を加えます。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 器にご飯を盛り付けます。
  14. 14 シチューをかけて完成です。

きっかけ

里芋とろとろのシチューが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

里芋は下茹でする事で吹きこぼれにくくなります。

  • レシピID:1360012498
  • 公開日:2016/11/23
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カテゴリ
クリームシチュー里芋
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里芋 鶏胸肉 シチュー 玉ねぎ
料理名
里芋シチュー
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