とろとろ仕上げ☆里芋とチキンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は食べやすい大きさ切ります。
- 2 鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。里芋を入れて下茹でします。
- 3 吹きこぼれ無い様にしながら15分ぐらい下茹でします。
- 4 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 5 人参は皮を剥いて一口サイズに切ります。
- 6 玉ねぎは薄くスライスします。
- 7 鶏胸肉も食べやすい大きさ切ります。
- 8 鍋に水、里芋、玉ねぎ、人参、鶏胸肉を入れて火にかけます。
- 9 人参が柔らかくなったら、一旦火を止めてルウを溶かします。
- 10 ルウが完全に溶けたら中火にかけます。
- 11 牛乳を加えます。
- 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 シチューをかけて完成です。
きっかけ
里芋とろとろのシチューが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
里芋は下茹でする事で吹きこぼれにくくなります。
- レシピID:1360012498
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- 里芋シチュー
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