苦味が美味しい☆ケールと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を20分ぐらい茹でて固茹での茹で卵をつくります。
- 2 水菜は5センチに切り、水洗いしてからザルに入れてラップをし、電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 3 ケールは食べやすい大きさに手でちぎります。ザルに入れてラップをし電子レンジで1分間加熱します。
- 4 粗熱をとった水菜とケールは、よく水気を切ってからボールに入れます。
- 5 コーンを混ぜ合わせます。
- 6 5を器に盛り付けます。
- 7 卵カッターで切った茹で卵を加えて軽く混ぜ合わせます。
- 8 マヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
苦いケールも茹で卵やマヨネーズ、コーンで苦味がまろやかになります。
おいしくなるコツ
ケールはあまり長い時間加熱するとボリューム感がなくなるので、加熱時間は適宜調整してください。
- レシピID:1360012426
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵ケールマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ケールと茹で卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません