苦味が美味しい☆ケールと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

苦味が美味しい☆ケールと茹で卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜が高騰している時期にケールの安さはありがたいですね。色々サラダにして試しています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を20分ぐらい茹でて固茹での茹で卵をつくります。
  2. 2 水菜は5センチに切り、水洗いしてからザルに入れてラップをし、電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  3. 3 ケールは食べやすい大きさに手でちぎります。ザルに入れてラップをし電子レンジで1分間加熱します。
  4. 4 粗熱をとった水菜とケールは、よく水気を切ってからボールに入れます。
  5. 5 コーンを混ぜ合わせます。
  6. 6 5を器に盛り付けます。
  7. 7 卵カッターで切った茹で卵を加えて軽く混ぜ合わせます。
  8. 8 マヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

苦いケールも茹で卵やマヨネーズ、コーンで苦味がまろやかになります。

おいしくなるコツ

ケールはあまり長い時間加熱するとボリューム感がなくなるので、加熱時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1360012426
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ケールマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ケール 茹で卵 水菜 サラダ
料理名
ケールと茹で卵のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る