簡単☆グリーンピース入り牛肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ幅に切ります。
- 2 じゃがいもと人参は皮を剥いて一口サイズに切ります。
- 3 鍋に水と昆布と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 4 玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて10分ぐらい煮込みます。
- 5 野菜が柔らかくなったら牛肉を入れます。
- 6 麺つゆ、料理酒、みりんで味を調えます。
- 7 グリーンピースを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷凍グリーンピースは常備しているので色んな料理に使っています。
おいしくなるコツ
肉じゃがの味付けは100軒あれば100通りの味付けがあるかと思います。お好みで調整してください。
- レシピID:1360012425
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近は牛肉で作るようになりましたが、今回はグリーンピースで緑を添えてみました。