簡単☆グリーンピース入り牛肉じゃが レシピ・作り方

簡単☆グリーンピース入り牛肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
我が家って昔から肉じゃがは豚肉でした(笑)
最近は牛肉で作るようになりましたが、今回はグリーンピースで緑を添えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅に切ります。
  2. 2 じゃがいもと人参は皮を剥いて一口サイズに切ります。
  3. 3 鍋に水と昆布と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  4. 4 玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて10分ぐらい煮込みます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら牛肉を入れます。
  6. 6 麺つゆ、料理酒、みりんで味を調えます。
  7. 7 グリーンピースを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍グリーンピースは常備しているので色んな料理に使っています。

おいしくなるコツ

肉じゃがの味付けは100軒あれば100通りの味付けがあるかと思います。お好みで調整してください。

  • レシピID:1360012425
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじん牛肉薄切りじゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 牛肉 グリーンピース 玉ねぎ
料理名
肉じゃが
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る