冬にあったか美味しい☆つくねと大根のシチュー レシピ・作り方

冬にあったか美味しい☆つくねと大根のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根と鶏つくね団子をたっぷり入れてシチュー作って見ました。つくねふわふわですんごく美味しかったよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2センチ幅に切り面取りしてから4等分にします。
  2. 2 人参は皮を剥いて一口サイズに切ります。
  3. 3 玉ねぎは2〜3センチ角に切ります。
  4. 4 大根、人参、玉ねぎ、水を鍋に入れて火にかけます。沸騰したら5分間煮ます。
  5. 5 野菜に火が通ったら鶏つくね団子を入れて3分間茹でてください。
  6. 6 一旦火を止めてルウを溶かします。
  7. 7 ルウが完全に溶けたら中火にかけます。
  8. 8 牛乳を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器にご飯を盛り付けてシチューをかけたら完成です。

きっかけ

つくねが大好きなので大根と一緒にシチューにしてみました。

おいしくなるコツ

大根は下茹でしたほうが苦味が和らぎますが、今回は時間がなかったので省きました。

  • レシピID:1360012420
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじん大根つくね
関連キーワード
大根 つくね シチュー 人参
料理名
大根とつくねのシチュー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る