冬にあったか美味しい☆つくねと大根のシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2センチ幅に切り面取りしてから4等分にします。
- 2 人参は皮を剥いて一口サイズに切ります。
- 3 玉ねぎは2〜3センチ角に切ります。
- 4 大根、人参、玉ねぎ、水を鍋に入れて火にかけます。沸騰したら5分間煮ます。
- 5 野菜に火が通ったら鶏つくね団子を入れて3分間茹でてください。
- 6 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 7 ルウが完全に溶けたら中火にかけます。
- 8 牛乳を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器にご飯を盛り付けてシチューをかけたら完成です。
きっかけ
つくねが大好きなので大根と一緒にシチューにしてみました。
おいしくなるコツ
大根は下茹でしたほうが苦味が和らぎますが、今回は時間がなかったので省きました。
- レシピID:1360012420
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- 大根とつくねのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません