しっかり煮込んで☆蕪とキクラゲの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪 1個
- 生きくらげ 3枚
- 水 1.2リットル
- 中華だし 小さじ3
- 塩コショウ パッパ
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 蕪は薄切りにします。
- 3 沸騰したら蕪を加えて15分ぐらい蓋をして煮込んでください。
- 4 蕪の葉は5センチぐらいに切り水洗いしておきます。
- 5 生きくらげは細切りにします。
- 6 蕪が煮えたら葉を加えます。
- 7 キクラゲも加えて、醤油と塩コショウで味を調えて、2〜3分煮たら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 蕪とキクラゲの中華スープ
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これからの季節に美味しいですね。