しっかり煮込んで☆蕪とキクラゲの中華スープ レシピ・作り方

しっかり煮込んで☆蕪とキクラゲの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
しっかり煮込んでとろとろにした蕪のスープです。とっても美味しかった!!
これからの季節に美味しいですね。

材料(3人分)

  • 1個
  • 生きくらげ 3枚
  • 1.2リットル
  • 中華だし 小さじ3
  • 塩コショウ パッパ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 蕪は薄切りにします。
  3. 3 沸騰したら蕪を加えて15分ぐらい蓋をして煮込んでください。
  4. 4 蕪の葉は5センチぐらいに切り水洗いしておきます。
  5. 5 生きくらげは細切りにします。
  6. 6 蕪が煮えたら葉を加えます。
  7. 7 キクラゲも加えて、醤油と塩コショウで味を調えて、2〜3分煮たら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

1個残っていた蕪で中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

溶けない程度にしっかり煮込んでください。

  • レシピID:1360012354
  • 公開日:2016/10/31
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カテゴリ
その他の中華スープきくらげかぶ
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中華スープ キクラゲ 簡単
料理名
蕪とキクラゲの中華スープ
アボカドプリン
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