ほうれん草とみょうがの サッパリ和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、熱湯でサッと茹で、軽く絞ってから ざく切りにする。
その後、しっかりと水分を絞る。
みょうがは、千切りにする。 -
2
ほうれん草とみょうがを、●調味料で味付けする。
(酸っぱいのが苦手であれば、砂糖を多めに。)
最後にすりごまを和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしみょうがほうれん草
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)