枝豆と高菜の炒め レシピ・作り方

枝豆と高菜の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
足がはやい枝豆が食べきれなかったら、是非。

材料(2人分)

  • 茹でた枝豆(殻を剥いたもの) 1袋分
  • 高菜 大2
  • にんにくみじんぎり ひとかけ分
  • 鷹の爪 一本
  • 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて、にんにくと鷹の爪を入れて温める。
  2. 2 香りがしてきたら、枝豆、高菜を入れて炒め、中華だしを加えて出来上がり。

きっかけ

中国で食べたものの再現レシピです

  • レシピID:1360011894
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の中華料理高菜
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る