シャッキシャキ☆空芯菜とキクラゲのにんにく炒め レシピ・作り方

シャッキシャキ☆空芯菜とキクラゲのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近産直などで出回るようになった空芯菜。今回はキクラゲと一緒に中華風に仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥き縦に薄くスライスします。
  2. 2 空芯菜は水洗いして5センチぐらいに切ってください。
  3. 3 乾燥キクラゲは水で戻してから食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにごま油をひき火にかけます。
  5. 5 にんにくを加えて軽く焦がします。
  6. 6 空芯菜とキクラゲを加えて強火で炒めます。
  7. 7 全体に油がまわったら、中華だしを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 空芯菜がしんなりしたら塩コショウを振りかけて火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直で買ってきた空芯菜をキクラゲと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷり入れて作りましょう。終始強火でぱぱっと仕上げます。

  • レシピID:1360011698
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の中華料理きくらげ
関連キーワード
空芯菜 中華料理 キクラゲ ごま油
料理名
空芯菜とキクラゲのにんにく炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ritsumama
    Ritsumama
    2021/07/12 16:29
    シャッキシャキ☆空芯菜とキクラゲのにんにく炒め
    ちょうどキクラゲがあったので作ってみました!
    空芯菜は炒めると美味しいですね!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る