鶏とたっぷり野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、ベーコンは薄切りにする。
玉ねぎは、くし型にして横半分に。
ズッキーニ、人参は輪切りに。
しめじは、一本ずつ外して
ピーマンは乱切りにする。 -
2
オリーブオイルで鶏を皮側から焼き、焼き目がついたら裏に返し、
玉ねぎ、人参を加えてサッと炒め、
次にベーコン、ズッキーニを加えてまた炒める。
水を加えて、灰汁が出たら取る。 -
3
沸騰してきたら、しめじ、ピーマンを加え、
●の材料を入れる。
蓋をして、10~15分ほどクツクツ煮込む。 - 4 最後に汁気をきった とうもろこしを混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)