コリコリ美味しい☆かぼちゃとキクラゲのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水で戻し、大きいものは適当に小さく切っておきます。
- 2 レタスは水洗いして食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 かぼちゃは3〜4cm角に切ります。
- 4 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらかぼちゃを入れて8分間茹でてください。
- 5 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 6 ボールにかぼちゃとキクラゲを入れます。マヨネーズ、塩、酢、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 器にレタスを敷きます。
- 8 サラダを盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとキクラゲのサラダ
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)