ネギたっぷり☆簡単時短牛丼 レシピ・作り方

ネギたっぷり☆簡単時短牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冷凍牛肉を使ってささっと牛丼を作りました。美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 冷凍牛肉 250gぐらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ネギ 1/2本
  • 紅生姜 ひとつかみ
  • 250cc
  • 生姜 1カケ
  • ご飯 1膳×2
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 顆粒鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜をおろしておきます。
  2. 2 鍋に凍ったままの牛肉とスライスした玉ねぎを入れて軽く炒めます。
  3. 3 水と生姜、調味料をすべて入れて煮込みます。
  4. 4 牛肉に火が通ればOKです。
  5. 5 長ネギをみじん切りにします。
  6. 6 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  7. 7 具をご飯の上にかけます。
  8. 8 長ネギ、紅生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

安い冷凍牛肉(国産ですよ)を買ってきたので、牛丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

味の濃い薄いはお好みで調整ください。砂糖多めなのでちょっと甘いです。

  • レシピID:1360011475
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牛丼 時短 牛肉 玉ねぎ
料理名
牛丼
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る