ネギたっぷり☆簡単時短牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をおろしておきます。
- 2 鍋に凍ったままの牛肉とスライスした玉ねぎを入れて軽く炒めます。
- 3 水と生姜、調味料をすべて入れて煮込みます。
- 4 牛肉に火が通ればOKです。
- 5 長ネギをみじん切りにします。
- 6 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 7 具をご飯の上にかけます。
- 8 長ネギ、紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
安い冷凍牛肉(国産ですよ)を買ってきたので、牛丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
味の濃い薄いはお好みで調整ください。砂糖多めなのでちょっと甘いです。
- レシピID:1360011475
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません