鶏むね肉のみょうが味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のみょうが味噌炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
むね肉でも 柔らかジューシーに。
みょうがが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮を取ってから大きめの一口大に切る。

    ナスは乱切りに。(皮を剥くか、切れ込みを入れて火を通りやすくする)

    オクラは固い部分をとる。

    みょうがは大きめみじん切りに。
  2. 2 ごま油を熱してから、鶏むね肉を焼き、表面が白く変わったらナスを加える。

    砂糖を入れて少し炒める。
  3. 3 全体がしっとりしてきたら、オクラを加えて、味噌を入れる。
    また少し炒める。

    むね肉、ナスに火が通ったら、醤油を回しがける。
  4. 4 最後にみょうがを加えて、サッと炒めたら完成。

きっかけ

みょうがを使いたかったので、味噌炒めに入れてみました

おいしくなるコツ

むね肉を大きめに切ると、柔らかジューシーに仕上がります

  • レシピID:1360011279
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがなすの味噌炒め味噌鶏むね肉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る