優しい味付け☆青梗菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズに切ります。形は問いません。
- 2 青梗菜は3センチ幅ぐらい切り、葉と茎の部分に分けておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 青梗菜の茎の部分を入れて炒めます。
- 5 青梗菜がしんなりしたら厚揚げを加えて炒めて下さい。
- 6 水と調味料すべてを加えます。
- 7 蓋をして2〜3分間蒸焼にします。
- 8 蓋を取って葉の部分を加えます。
- 9 ざっくり混ぜ合わせて火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
青梗菜が特売だったので沢山買ってきました(笑) どんどん消費しなくては。。。
おいしくなるコツ
青梗菜の葉の部分は最後に入れましょう。最初に油で炒める事で味にコクがでますよ。
- レシピID:1360011256
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と厚揚げの炒め煮
レポートを送る
9 件