鮭と野菜のポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 宮城県の銀生鮭を使いました。
-
2
玉ねぎは厚さ1.5cmの
いちょう切りにする。
茄子は細長い形の乱切りにする。
シリコンスチーマーに茄子と玉葱を入れ700w2分加熱する。 -
3
ピーマンは1/2~1/4くらいの大きさに切る。
生姜はすりおろす。 -
4
食べやすい大きさに切った鮭に小麦粉を薄くまぶす。
油をしいたフライパンに鮭を並べ表面をひっくり返しながらこんがりと焼く。 - 5 玉ねぎとピーマンと茄子を入れて焼く。
-
6
野菜に焼色がついたら☆と生姜を入れる。
タレが鮭と野菜に絡み煮詰まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません