シャリシャリたまごソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
水に15分程度晒してから、水気を切って軽く絞っておく。 - 2 ガリは、軽く汁気を絞って、みじん切りにして、1の玉ねぎと一緒にボウルに入れる。
- 3 ゆで卵は半分にわり、黄身だけを2のボウルに入れ、潰し混ぜておく。
-
4
白身はみじん切りにしてから3のボウルに加える。
マヨネーズ、牛乳、胡椒も加え、しっかり混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- タルタルソース たまごソース ガリ しょうがの甘酢漬け活用
- 料理名
- タルタルソース
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まんぷくちゃん2020/05/31 11:37何にでも使えて便利ですね!ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎとガリの食感が新鮮なタルタルソースです♪