シャリシャリたまごソース レシピ・作り方

シャリシャリたまごソース
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
蒸し鶏のソースや、サラダのドレッシングなんかにも~
玉ねぎとガリの食感が新鮮なタルタルソースです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    水に15分程度晒してから、水気を切って軽く絞っておく。
  2. 2 ガリは、軽く汁気を絞って、みじん切りにして、1の玉ねぎと一緒にボウルに入れる。
  3. 3 ゆで卵は半分にわり、黄身だけを2のボウルに入れ、潰し混ぜておく。
  4. 4 白身はみじん切りにしてから3のボウルに加える。
    マヨネーズ、牛乳、胡椒も加え、しっかり混ぜたら完成。

きっかけ

蒸し鶏やサラダのドレッシングになるようなソースが作りたくて

  • レシピID:1360011167
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングタルタルソースゆで卵その他のドレッシング
関連キーワード
タルタルソース たまごソース ガリ しょうがの甘酢漬け活用
料理名
タルタルソース
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る