ご飯が進みます☆大根とピーマンと挽肉のとろっと炒め レシピ・作り方

ご飯が進みます☆大根とピーマンと挽肉のとろっと炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根とピーマンを沢山入れて作りました。とろみがポイントですね。美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5ミリのいちょう切りにします。
  2. 2 ピーマンは種を取って一口サイズに切ります。
  3. 3 椎茸は薄く切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ひき肉を入れて炒めます。
  6. 6 完全に火が通るまで炒めます。
  7. 7 大根とピーマンを加えます。
  8. 8 すき焼きのタレを加えて下さい。
  9. 9 椎茸も加えて、大根が柔らかくなるまで炒めます。
  10. 10 水溶き片栗粉を作っておきます。
  11. 11 大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみを漬けます。2〜3分焦がさない様にしながら炒めて火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

大根料理が大好きなので色々作っています。今回はとろみをつけて作ってみました。家族にも大好評でした。

おいしくなるコツ

味付けはすき焼きのタレのみです。色々入れるより美味しくできますよ。

  • レシピID:1360011066
  • 公開日:2016/06/04
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カテゴリ
大根ピーマンその他のひき肉
関連キーワード
大根 ピーマン 挽肉 椎茸
料理名
大根とピーマンと挽肉の炒め煮
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