せせり 焼きそば  ナンプラー風味 レシピ・作り方

せせり 焼きそば  ナンプラー風味
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
鶏のせせりを使って。サッパリとしたナンプラー風味で♪

材料(2人分)

  • せせり 10切れ
  • 塩コショウ味 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • キャベツ 葉2枚
  • 中華そば 2人前
  • 少量
  • ●生姜チューブ 1cm分
  • ●鷹の爪 少量
  • ◎中華味の素(シャンタン) 小1弱
  • ◎ナンプラー 小2
  • ◎コショウ 少々

作り方

  1. 1 せせりは、一口大に切り分ける。
    塩コショウで下味をつける。

    玉ねぎ、人参、キャベツは、同じくらいの大きさに細切りに。
  2. 2 野菜をレンジで加熱する。
    600w/2~3分
  3. 3 油を入れ、●調味料を炒める。

    せせりを入れて炒める。
  4. 4 野菜(水分も一緒に)、中華そばを入れ、◎調味料を加えて
    麺をほぐしながら炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で。

おいしくなるコツ

野菜をレンジでしんなりさせておくと、炒める時短になります。 お肉の油と、野菜から出た水分で、麺をほぐす感じで♪

  • レシピID:1360010985
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ塩焼きそばアレンジ焼きそば
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る