夏でも美味しい☆ネギ塩豚肉巻きのお鍋 レシピ・作り方

夏でも美味しい☆ネギ塩豚肉巻きのお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜をたっぷり入れてネギの豚肉巻きをお鍋にしてみました。さっぱり塩ダレで美味しいお鍋です。夏にも美味しくいただけますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は4〜5センチぐらいに切ります。
  2. 2 えのき茸は株の部分を切り落としておきます。
  3. 3 長ネギを5センチぐらいに切ります。豚肉で巻いて楊枝で止めておきます。
  4. 4 土鍋に長ネギの青い部分とだし昆布を入れます。
  5. 5 1、2、3ともやしを土鍋に並べて入れます。塩ダレの材料を容器に計り入れ、よく混ぜてから土鍋に入れます。
  6. 6 火にかけて下さい。沸騰したら中火にして材料が煮えるまで待ちます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

普段鍋はスープを買ってきて作るのですが、今回は自宅で塩味のタレを作って鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

味は薄めです。材料に汁が絡むように少し片栗粉をまぜても美味しいかも知れません。次回試してみたいと思います。

  • レシピID:1360010943
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の豚肉白菜
関連キーワード
豚肉 ネギ 塩ダレ 白菜
料理名
ネギ塩豚肉巻きのお鍋
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る