コク旨☆小松菜とツナのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 190g
- ツナ 1缶
- ☆醤油 大1.5
- ☆砂糖 小1/2
作り方
-
1
3~4cmのながさにっきった小松菜をシリコンスチーマーに入れレンジで600w2分30秒を目安に加熱する。
水気を切っておく。 - 2 ツナの汁気を切る。
- 3 小松菜とツナと☆を混ぜ合わせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツナを入れているので食べやすいです。