お弁当に♪簡単♪たらこマヨネーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこは皮を取り、マヨネーズと和えておく。
卵は塩を入れて混ぜておく。 - 2 卵焼き用のフライパンに油を熱し、卵の半量を入れて軽くかき混ぜる。
-
3
卵の奥側2センチくらいのところに、タラコマヨネーズを1列にのせる。
奥側から卵を巻いていく。 -
4
巻けたら、残りの卵を卵焼き用のフライパンに入れて、また軽くかき混ぜる。
卵を巻いて形をつくる。 -
5
切り分けたら出来上がり♪
お弁当の場合は、この後レンジで30秒ほど加熱し、中のタラコに日を通すと安心です。 - 6 お弁当に入れるとかわいいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たらこマヨネーズ入り卵焼き
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみ、朝食にも。