ナスのマリネ ナンプラーでエスニックな味に。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ナスは、ピーラーで皮をむき、横に半分、縦に4等分する。水にさらす。
玉ねぎは、くし切り
耐熱器に、重ならないように並べ、ラップする。
(皮と実が重なると紫に色写りしてしまうので) -
2
①は、レンジ 600w/2分ほど(柔らかくなるまで)かける。
●の調味料全て合わせておく。 - 3 ナス、玉ねぎの水気を切ったら、●の調味液に最低10分は漬け込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)