ナスのマリネ ナンプラーでエスニックな味に。 レシピ・作り方

ナスのマリネ ナンプラーでエスニックな味に。
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
レンジ加熱で簡単に。

材料(1~2人分)

  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●ナンプラー、レモン汁、水 小2 ずつ
  • ●砂糖 小1
  • ●鷹の爪、粗びきコショウ 少量 ずつ

作り方

  1. 1 ナスは、ピーラーで皮をむき、横に半分、縦に4等分する。水にさらす。
    玉ねぎは、くし切り

    耐熱器に、重ならないように並べ、ラップする。
    (皮と実が重なると紫に色写りしてしまうので)
  2. 2 ①は、レンジ 600w/2分ほど(柔らかくなるまで)かける。

    ●の調味料全て合わせておく。
  3. 3 ナス、玉ねぎの水気を切ったら、●の調味液に最低10分は漬け込む。

きっかけ

ナスとナンプラーは合うだろうと思って。

  • レシピID:1360010631
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のマリネナンプラーを使ったサラダ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る