簡単すぐできる☆厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1~2センチ幅に切って水洗いしておきましょう。
茎の硬い部分と葉を分けておきます。 - 2 厚揚げは一口大に切ります。
- 3 鍋に厚揚げを入れて火にかけます。時々軽く混ぜて下さい。
- 4 白菜の茎の部分を加えて炒めます。
- 5 生姜を細切りにします。
- 6 生姜も加えてください。
- 7 白菜の茎の部分が柔らかくなったら、調味料全てを加えてください。
- 8 調味料が馴染んだら葉の部分も加えます。
- 9 水が出てきますので、蓋をして時々混ぜ合わせながら、5分ほど煮込みます。
- 10 火を止めてください。少し冷めても美味しいですよ。
- 11 器に盛りつけて七味唐辛子をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 厚揚げと白菜の煮物
レポートを送る
2 件
七味唐辛子をかけていただきましょう。