イワシのスパイシー天ぷら レシピ・作り方

イワシのスパイシー天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
ころもに味付けをした、ちょっと変わった天ぷらです。
天ぷらというより、フライに近いかな(⌒-⌒; )

材料(2人分)

  • イワシの開き 4枚
  • ☆小麦粉 1カップ
  • ☆塩 小1
  • ☆コンソメの素 小1
  • ☆黒胡椒 大1
  • ☆ナツメグ 大1
  • ☆水 180cc

作り方

  1. 1 イワシは開いて、水気をキッチンペーパーで取っておきます。
  2. 2 ☆の材料を混ぜます。
  3. 3 2に、イワシをつけて、180度くらいの油で揚げます。

きっかけ

鳥の唐揚げ用に作った粉が余ってしまい、 消費したかったので汗

おいしくなるコツ

イワシ開くのが面倒ですけど、頑張って開くこと。

  • レシピID:1360010188
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の魚料理夕食の献立(晩御飯)いわし簡単魚料理
関連キーワード
イワシ スパイシー 天ぷら 揚げ物
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る