イワシのスパイシー天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシの開き 4枚
- ☆小麦粉 1カップ
- ☆塩 小1
- ☆コンソメの素 小1
- ☆黒胡椒 大1
- ☆ナツメグ 大1
- ☆水 180cc
作り方
- 1 イワシは開いて、水気をキッチンペーパーで取っておきます。
- 2 ☆の材料を混ぜます。
- 3 2に、イワシをつけて、180度くらいの油で揚げます。
きっかけ
鳥の唐揚げ用に作った粉が余ってしまい、 消費したかったので汗
おいしくなるコツ
イワシ開くのが面倒ですけど、頑張って開くこと。
- レシピID:1360010188
- 公開日:2016/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷらというより、フライに近いかな(⌒-⌒; )