ホクホク美味しい♪むかごご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使用したむかご150gです。
- 2 むかごをざるに入れ洗い水気を切っておく。
- 3 米を研ぎ酒、みりんを入れ炊飯器の2合の規定量まで水(分量外)を入れる。
- 4 3にむかごと塩昆布を入れ炊飯をスタートする。
- 5 炊きあがったら10分ほど蒸らしかき混ぜ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯むかご
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩昆布を使っているので簡単に出来ます。