豚肉のタンドリー風炒め レシピ・作り方

豚肉のタンドリー風炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
タンドリーチキンの豚肉版です。
豚肉なので食感は違いますがカレー風味が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 パプリカは乱切りにする。

    オクラは1本を2~3等分に斜めに切る。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ナイロン袋に豚肉と片栗粉を入れ肉にまんべんなく粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら2の野菜を入れ炒める。
    ☆を入れ炒め全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

タンドリーチキンが食べたくなり豚肉で作って見ました。

  • レシピID:1360009810
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみタンドリーチキン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/09/25 20:36
    豚肉のタンドリー風炒め
    パプリカが無いので粉末を振りかけて玉ねぎで増量作戦です♪
    レシピ写真みたいに綺麗な赤黄緑にならなくて残念だけど、お味はバッチリ!とっても美味しかったです♡^^♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る