豚肉のタンドリー風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉or切り落とし 300g
- 片栗粉 大1.5
- パプリカ(赤・黄色) 各30g
- オクラ(茹でたもの) 3~4本
- ☆ヨーグルト 大2
- ☆焼肉のタレ 小2
- ☆ケチャップ 小2
- ☆砂糖 小2
- ☆カレー粉 小1
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせる。
-
2
パプリカは乱切りにする。
オクラは1本を2~3等分に斜めに切る。 -
3
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ナイロン袋に豚肉と片栗粉を入れ肉にまんべんなく粉をまぶす。 - 4 熱したフライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
-
5
豚肉に火が通ったら2の野菜を入れ炒める。
☆を入れ炒め全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/09/25 20:36パプリカが無いので粉末を振りかけて玉ねぎで増量作戦です♪
レシピ写真みたいに綺麗な赤黄緑にならなくて残念だけど、お味はバッチリ!とっても美味しかったです♡^^♡
豚肉なので食感は違いますがカレー風味が美味しいです。