ひじきとツナの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りする。
- 2 ひじきを水で戻す。
-
3
ツナ缶の油を切る。
油はハンバーグを焼く時に使うので別の容器に入れてとっておく。 - 4 豆腐、ひじき、ツナ、卵、白だし、片栗粉、小麦粉を合わせてよく混ぜる。
-
5
成形して、ツナの油をひいたフライパンに並べて焼く。
緩ければ、スプーンですくってフライパンの上で丸くしてください。 - 6 焼いてる間に、※を耐熱容器にいれ、レンジで500Wで2分加熱する。
- 7 沸騰したら、◆を加えてよく混ぜてとろみをつける。
- 8 ハンバーグが焼けたら、お皿に盛り付け、あんをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ひじきとツナの豆腐ハンバーグ
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