イカとモロッコインゲンのソテー レシピ・作り方

イカとモロッコインゲンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
シャキシャキモロッコインゲンとにんにくとイカの旨み
止まらなーーーい♥

材料(2-3人分)

  • イカ(胴体) 1杯分
  • モロッコインゲン 100グラム
  • にんにく 1かけ
  • 2つまみ
  • ブラックペッパー たっぷり
  • オイル 小さじ2

作り方

  1. 1 イカは3ミリ程度の輪切りになるようカット。
    モロッコインゲンは沸騰した湯で好みの固さに茹で、軽く水気を絞って3cm程度の長さになるようカット。
    にんにくは千切り。
  2. 2 オイルに1のにんにくを入れ弱火にかける。
    香りが立ったら中火にして、1のイカを炒める。
    イカが白くなってきたら1のモロッコインゲンを加え、炒める。
  3. 3 にんにくがモロッコインゲンにも絡み、全体がなじんだら
    塩とブラックペッパーを加え、サッと炒めたら完成。

きっかけ

もろっこいんげんを沢山頂いたので

  • レシピID:1360009636
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食簡単おつまみいか全般
関連キーワード
モロッコインゲン イカ にんにく炒め モロッコインゲンソテー
料理名
モロッコインゲンとイカの炒め物
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る