切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
みーちゃーちゃんxxx
みーちゃーちゃんxxx
切って入れていくだけの簡単切り干し大根です

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50グラム
  • 人参 2分の1本
  • 油揚げ 1枚
  • お水 切り干し大根をもどす用 切り干し大根が浸かるくらい
  • 粉末だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに切り干し大根をかぶるくらいに水をいれ10分間もどす
  2. 2 人参は千切りに、油揚げは1㎝くらいの正方形に切る
  3. 3 鍋に戻した切り干し大根、人参、油揚げをいれ軽く炒める
  4. 4 そこに戻した水を具材がかぶるくらい入れて、調味料もすべていれる
  5. 5 落とし蓋をして15分煮て完成

きっかけ

切り干し大根が好きなので

  • レシピID:1360009482
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る