素麺リメイク!!パリットロッ!!素麺サンド焼き レシピ・作り方

素麺リメイク!!パリットロッ!!素麺サンド焼き
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
そうめんにも粉チーズが少し入ってるので香ばしいの( *´艸`)

もし・・古いそうめんだったとしても・・ニオイは感じないと思うわ

材料(2-3人分)

  • 茹でて残ったそうめん 2把 分
  • 粉チーズ 大匙2
  • 米粉 大匙4
  • 焼き用ごま油 小さじ1/2×4
  • [ 具 ]
  • ごま油 小さじ1/2
  • 豚ひき肉 100g
  • めんつゆ 小さじ2
  • 大匙2
  • 米粉 大匙1
  • ピザチーズ 30g×2

作り方

  1. 1 [具]
    フライパンにごま油を敷き、温めたら豚ひき肉を炒める

    あまりほぐし過ぎない感じがイイかなと思います
  2. 2 8割ほど火が通ったら、めんつゆ・水・米粉を入れ軽く混ぜながら

    フツフツしだして、とろみがついても、1.2分炒めて、火を止める
  3. 3 [麺]
    表示時間茹でて、流水にさらし、しっかり水気を切ったそうめん(残り物でもOK)に、米粉と粉チーズを加え、めん全体に絡むように混ぜる
  4. 4 麺は4等分し、それぞれごま油小さじ1/2を温めたフライパンで両面焼く
    焼き方の目安は中火で片面3分、裏返し、フライ返しなどで押しつぶす感じでプレスして中火で4分。を4枚(2枚1組)
  5. 5 フライパンに2枚目が焼けたら
    よく焼けてる面(4分焼いた面)に
    ピザチーズ15g程度を麺の上にばらして乗せる
  6. 6 チーズの上に肉だねの半分を乗せ、更にピザチーズ15g程度を乗せ、更に焼けた麺(よく焼けてる面をチーズ側に)を乗せる。
  7. 7 上からフライ返しで軽く抑える

    中火で片面1-2分程度、裏返し2-3分程度焼き完成

きっかけ

残ったそうめんを違う感じで食べたくて

  • レシピID:1360009435
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみアレンジそうめん
関連キーワード
堅焼きそうめん かた焼そうめん そうめんリメイク そうめん
料理名
堅焼きそうめん
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2016/03/08 13:12
    素麺リメイク!!パリットロッ!!素麺サンド焼き
    安く買ったそうめんが美味しくなくて、どうにかならないか検索してたどり着きました~食感がよくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る