素麺リメイク!!パリットロッ!!素麺サンド焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
[具]
フライパンにごま油を敷き、温めたら豚ひき肉を炒める
あまりほぐし過ぎない感じがイイかなと思います -
2
8割ほど火が通ったら、めんつゆ・水・米粉を入れ軽く混ぜながら
フツフツしだして、とろみがついても、1.2分炒めて、火を止める -
3
[麺]
表示時間茹でて、流水にさらし、しっかり水気を切ったそうめん(残り物でもOK)に、米粉と粉チーズを加え、めん全体に絡むように混ぜる -
4
麺は4等分し、それぞれごま油小さじ1/2を温めたフライパンで両面焼く
焼き方の目安は中火で片面3分、裏返し、フライ返しなどで押しつぶす感じでプレスして中火で4分。を4枚(2枚1組) -
5
フライパンに2枚目が焼けたら
よく焼けてる面(4分焼いた面)に
ピザチーズ15g程度を麺の上にばらして乗せる - 6 チーズの上に肉だねの半分を乗せ、更にピザチーズ15g程度を乗せ、更に焼けた麺(よく焼けてる面をチーズ側に)を乗せる。
-
7
上からフライ返しで軽く抑える
中火で片面1-2分程度、裏返し2-3分程度焼き完成
関連情報
- 料理名
- 堅焼きそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292016/03/08 13:12安く買ったそうめんが美味しくなくて、どうにかならないか検索してたどり着きました~食感がよくて美味しかったです♪
もし・・古いそうめんだったとしても・・ニオイは感じないと思うわ