簡単!スタミナ満点!スタミナ肉そぼろ麺 レシピ・作り方

簡単!スタミナ満点!スタミナ肉そぼろ麺
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
作り置きのスタミナ肉そぼろがあればサッと作れます。これ一品で野菜もタンパク質もしっかり摂取できるスタミナ料理です。夏バテする前にこれでスタミナを付けましょう。

材料(2人分)

  • 辛子高菜とニラのスタミナ肉そぼろ 1人前お玉1杯程度
  • ひやむぎ 2把
  • キャベツ 大きい葉3枚程度
  • ミニトマト 1人前2個程度
  • 生卵 1人前1個

作り方

  1. 1 レシピID:1360009335
    の『超簡単で大活躍!辛子高菜とニラのスタミナ肉そぼろ』を使います。
  2. 2 家にあったひやむぎを使いましたが、素麺でもうどんでもパスタでも良いです。
  3. 3 ひやむぎをたっぷりのお湯(分量外)で茹でます。
    茹で上がったら冷水で冷ましてしっかり水切りします。
  4. 4 器に卵を割り入れてよく溶きます。
  5. 5 2のひやむぎを加えて卵とよく絡ませます。
  6. 6 5の上にミニトマト、千切りにしたキャベツ、1の辛子高菜とニラのスタミナ肉そぼろを盛り付けて完成です。
    よく混ぜ合わせて食べてください。

きっかけ

作り置きのスタミナ肉そぼろがあれば多忙な時でも短時間でサッと作れるスタミナ料理として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

薄味ですので、お好みでごま塩や麺つゆ等を加えて食べても良いです。

  • レシピID:1360009336
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんキャベツ300円前後の節約料理夏バテ対策簡単夕食
関連キーワード
スタミナ料理 ひやむぎ 肉そぼろ 生卵
料理名
スタミナ肉そぼろ麺
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る