簡単!スタミナ満点!スタミナ肉そぼろ麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:1360009335
の『超簡単で大活躍!辛子高菜とニラのスタミナ肉そぼろ』を使います。 - 2 家にあったひやむぎを使いましたが、素麺でもうどんでもパスタでも良いです。
-
3
ひやむぎをたっぷりのお湯(分量外)で茹でます。
茹で上がったら冷水で冷ましてしっかり水切りします。 - 4 器に卵を割り入れてよく溶きます。
- 5 2のひやむぎを加えて卵とよく絡ませます。
-
6
5の上にミニトマト、千切りにしたキャベツ、1の辛子高菜とニラのスタミナ肉そぼろを盛り付けて完成です。
よく混ぜ合わせて食べてください。
きっかけ
作り置きのスタミナ肉そぼろがあれば多忙な時でも短時間でサッと作れるスタミナ料理として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
薄味ですので、お好みでごま塩や麺つゆ等を加えて食べても良いです。
- レシピID:1360009336
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- スタミナ肉そぼろ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません