簡単!栄養満点!人参と長ネギのごま塩きんぴら レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
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1
人参はみじん切りにして耐熱容器に入れます。
600wの電子レンジで3分間加熱します。 -
2
このレシピで使用したライトフレークと丸天です。
丸天は竹輪や蒲鉾、魚肉ソーセージ等で代用してOK。 - 3 熱したフライパンにライトフレークとみじん切りにした丸天を入れて炒めます。
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4
細かく刻んだ長ネギを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
長ネギは細めだったので3本使用。
帆の数はお好みで増減してOK。 - 5 長ネギに火が通りしんなりしたら1の人参を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
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6
ごま塩ふりかけと七味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
水気が無くなるまで炒めれば出来上がりです。
醤油味ベースで作るきんぴらほど炒める時間はかかりません。 -
7
小鉢に盛り付けて完成です。
保存用にはバット等に移してしっかり冷まし、密閉容器に移して冷蔵保存すれば数日は食べられます。
きっかけ
きんぴらと言えば醤油ベースの味付けという固定観念がある方のために考案し作成しました。 ごま塩なら煮詰める時間もありませんので短時間で簡単に作れて美味しさ間違い無しです。
おいしくなるコツ
味付けは味を見ながらお好みで調整してください。 七味唐辛子は辛い料理が苦手な方や子供向けにはごく少量か加えなくても良いです。
- レシピID:1360009248
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- 料理名
- 人参のきんぴら
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