超簡単!とんこつ卵焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 インスタントのとんこつラーメンの粉末スープを使います。
-
2
1を水でよく溶きます。
お湯で溶いて粗熱を取る方法でも良いです。 -
3
卵をボウルに割り入れてよく溶きます。
そこに2を加えてよく混ぜ合わせます。
卵はLLサイズを使用しましたので3個です。
Mサイズ等の小さいものは4個~にしてください。 -
4
みじん切りにしたパセリを加えてよく混ぜ合わせます。
彩りで加えましたので、青ネギでも大葉でも適当な緑色の野菜で代用して良いです。 - 5 油をしいて熱した鍋に4を入れて通常の出汁巻きと同様に焼きます。
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6
出汁巻きを作る手順と同様に手間手前にクルクルと巻いては手前に4を流し入れる作業を繰り返します。
フライパンでオムレツ状に焼きあげても良いです。 - 7 焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
インスタントラーメンは麺とスープを別々に使う事もあり、残っていた粉末スープの活用法として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360009215
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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ラーメンのスープは出汁もスパイスもしっかり効いていて卵焼きの味付けに最適です。
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