かぼちゃと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5㎜くらいにスライスしさらに食べやすい大きさに切る。
- 2 油揚げは短冊切りにする。
- 3 出汁と1と2を火にかける。かぼちゃに火が通ったら味噌を入れ完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342019/06/03 13:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
やなママ☆2015/10/24 17:30お味噌汁返しになっちゃいましたw笑
旦那の畑で収穫した完熟南瓜で作りました♡ただいま南瓜とさつま芋祭り開催中です〜♪毎日食べてるけど、とっても美味しかったです♡ -
小太郎12122015/06/10 22:46|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
南瓜消費に励んでます❤子供のお友達ママから+実家+お隣さんから貰ったのだww優しい甘みのお味噌汁うんまぁ~い❤むちゃ旨な味噌汁ね -
こーすけ12802015/05/30 20:20nori-nokoさん今晩は^^♪かぼちゃ美味しいですね♡ジムのトレーナーからも緑黄色野菜をとれといわれているので、美味しくて嬉しいレシピですご馳走様でした。