簡単!ヘルシー!旨い!オイスタートマトソースパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし塩を加えてパスタを茹でておく。
茹で汁はソースに使いますので捨てないでください。 -
2
ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。
玉葱はみじん切りにする。 -
3
鍋に油をしいて熱し、食べやすい大きさに切った竹輪を入れて炒める。
サッと炒める程度でもしっかり焼き目が付くまで炒めてもどちらでも良いです。 - 4 みじん切りにした玉葱を入れてよく混ぜ合わせながら炒める。
- 5 玉葱がしんなりしたらピーマンを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
- 6 トマト缶とパスタの茹で汁を加えて煮込む。
-
7
しっかりとグツグツと煮えてきたらオイスターソースを加えて味を調えればパスタソースの出来上がり。
オイスターソースの分量を増減してお好みの味に仕上げてください。 -
8
茹でたパスタを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
パスタはネジネジを使いましたが、マカロニでも何でも良いです。 - 9 パスタがソースにしっかり絡めば出来上がり。
-
10
お皿に盛り付けて完成です。
お好みでタバスコや粉チーズを振って食べても良いです。 - 11 このレシピで使用した李錦記のオイスターソースです。
きっかけ
誰でも簡単に美味しく作れる新しいトマトソースパスタとして考案し作成しました。 味付けはパスタの茹で汁とオイスターソースのみというシンプルさにこだわりました。
おいしくなるコツ
これはシンプルな味付けを楽しむ一品ですので、あれこれ色々と加えない方が美味しいです。
- レシピID:1360008659
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません