今日の晩御飯☆しっとりチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。ボウルに◎を入れ混ぜる。鶏肉は厚みをそろえながら8~10に切り◎に入れる
- 2 鍋に☆と玉ねぎ、人参を入れ中火にかけ3分したら火を止め南蛮酢を作る。1の鶏肉を180度で揚げる(目安 3分揚げ返して2分程)
- 3 揚げた鶏肉を南蛮酢に漬ける(肉を下に野菜は上に)△を混ぜタルタルソースを作る。
- 4 皿に鶏肉を盛り、南蛮酢の玉ねぎ人参をのせタルタルソースを添えて完成(キャベツ、トマトは分量外です。お好みで♪)
- 5 チキン南蛮丼にしても◎
きっかけ
昔通っていた定食屋さんのものをイメージしながら作りました☆
おいしくなるコツ
きゅうりの糠漬けがなければピクルスやネギでも大丈夫です☆
- レシピID:1360008598
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/07/25 20:43美味しかったです。レシピありがとうございました!