今日の晩御飯☆しっとりチキン南蛮 レシピ・作り方

今日の晩御飯☆しっとりチキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
shirausagi
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タレに玉ねぎと人参を入れてみました。タレに漬けるタイプのしっとりとしたチキン南蛮です☆お試しください♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 50g
  • 人参 30g
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ◎小麦粉 大さじ2
  • ◎水 大さじ2
  • ◎塩こしょう 少々
  • △茹で卵(みじん切り) 2個
  • △きゅうりの糠漬け(みじん切り) 20g
  • △マヨネーズ 大さじ3
  • △塩 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。ボウルに◎を入れ混ぜる。鶏肉は厚みをそろえながら8~10に切り◎に入れる
  2. 2 鍋に☆と玉ねぎ、人参を入れ中火にかけ3分したら火を止め南蛮酢を作る。1の鶏肉を180度で揚げる(目安 3分揚げ返して2分程)
  3. 3 揚げた鶏肉を南蛮酢に漬ける(肉を下に野菜は上に)△を混ぜタルタルソースを作る。
  4. 4 皿に鶏肉を盛り、南蛮酢の玉ねぎ人参をのせタルタルソースを添えて完成(キャベツ、トマトは分量外です。お好みで♪)
  5. 5 チキン南蛮丼にしても◎

きっかけ

昔通っていた定食屋さんのものをイメージしながら作りました☆

おいしくなるコツ

きゅうりの糠漬けがなければピクルスやネギでも大丈夫です☆

  • レシピID:1360008598
  • 公開日:2015/05/31
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カテゴリ
チキン南蛮鶏もも肉玉ねぎ
料理名
チキン南蛮
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つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/07/25 20:43
    今日の晩御飯☆しっとりチキン南蛮
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

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