プチパンDEワンプレートランチ♪ レシピ・作り方

プチパンDEワンプレートランチ♪
  • 約10分
  • 300円前後
かおたん323
かおたん323
お家で焼き立てが味わえるプチパンを使ったワンプレートランチ。お野菜たっぷりに仕上げてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今日はテーブルマークのプチパンを使います。
    プチパンはあらかじめ解凍し、約1分余熱したトースターで3~4分焼く。
  2. 2 茹で卵は細かく刻みマヨネーズとまぜておく。
  3. 3 スナップエンドウはレンジで1~2分加熱し、柔らかくする。
  4. 4 プチパンの真ん中に切れ目を入れ、サラダ菜、2,3を挟み、仕上げにマジックソルトを振る。
  5. 5 付け合わせをつくる。
    フライパンに食べやすい大きさに切ったほうれん草と鶏レバー缶を入れ、
    マジックソルトをふりかけ、サラダ油、水を入れて蓋をして蒸し炒めにする。
  6. 6 キウイフルーツはスライス、プチトマトはそのままココットに入れる。
  7. 7 大きなお皿にパン、ココットに入れた付け合わせをのせて出来上がり。

きっかけ

焼き立てのプチパンをヘルシーに食べたくて、バランスのよいワンプレートに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

野菜、果物、たんぱく質を一緒に食べられるようにすると、栄養価的にも大満足です。

  • レシピID:1360008531
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
冷凍パン テーブルマーク ワンプレート ランチ
料理名
ワンプレートランチ
かおたん323
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る